jueves, 21 de agosto de 2025

¿ Por qué la hostelería quiere inmigrantes ? .

       Puede que España sea el último país en el que la cantinela de la falta de mano de obra en múltiples sectores siga viva . Es una falacia grande y visible como un elefante amarillo en un funeral ; si fuera cierto los salarios habrían subido mucho pues lo escaso se revaloriza . No es el caso como bien sabemos : 

https://www.antena3.com/noticias/economia/poder-adquisitivo-espanoles-apenas-mejorado-tres-decadas_20250722687fd89aabb2960d1fb1a94f.html 

       Es así que la supuesta necesidad de inmigración para el mercado laboral no es sino para rebajar como sea el coste empresarial que son los salarios : 

https://www.larazon.es/television/inspector-trabajo-carga-hosteleria-espanola-denuncia-que-empleados-sector-tienen-derechos-b50m_2025082168a73e285331f214bdea77a6.html

      El inmigrante va a tener aquí en breve las mismas malas condiciones laborales de las que huye . Y lo dice indirectamente un inspector de trabajo harto de lo que ve su labor diaria de control en este caso en la hostelería . Un casi 25% de inmigración ( legales , ilegales , refugiados y nacionalizados ) nos ha llevado a esto : a unos salarios tercermundistas . 

     Un modelo económico basado en costes salariales bajos se convierte en una pescadilla que se muerde la cola , en un círculo vicioso . Y para mantenerlo piden más inmigración , se cava más profundo afirmando que es la forma de salir del agujero . 

    Significativamente , no se piden inmigrantes para esa industria tan dudosa como es la Política o esa otra tan furciana como es el periodismo . 

   En ambas sobra mano de obra tanto como falta honestidad . 

No hay comentarios:

Publicar un comentario